天日干し鯖フィレー(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)

590円

注文数:
丸々と太って脂の乗った釧路産の真鯖を半身フィレーにして塩水漬けにして1日の気温差が10℃になる10月末に天日干しにしました。

内容量:Mサイズ2枚(約250g)

産地:釧路

仕入先:しっでぃぐりーんネットワーク(北海道)


[しっでぃグリーンネットワークのお魚が旨いわけ]

全てを手造り。合成添加物を一切使用しない。殺菌剤、抗菌剤を使用しない。干し魚については全て天日浜干し(海のすぐそばの干場)。魚の脂ののり、種類、魚体の状態、天気、風の強さ、風向きに合わせ、塩加減や漬け込み時間、干し方、干し時間をその都度調整しています。


[各商品に使用している調味料]

国産有機醤油(足立醸造)、三河本みりん(角谷文次郎商店)、自然塩(赤穂)、純米酒(福司酒造)、黒糖焼酎れんと(奄美大島開運酒造)、純正菜種油一番搾り(平田産業)など

*パプアニューギニア海産での放射能検査は行っていません。




  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

みんなのレビュー

総合評価 (0件)