しじみ貝(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)

650円

注文数:

必ず冷凍のまま調理。網走湖は、川底が深いため、海から絶妙な塩分が届きシジミの生育に適しヤマトシジミの重要な生息地でもあります。

砂だしをしてありますので、そのままお料理にお使い頂けます。

冷凍することで旨み成分のコハク酸も、ダイエット効果のあるオルチニンもアップいたします。

 



内容量:200g

産地:網走

仕入先:しっでぃぐりーんネットワーク(北海道)


[しっでぃグリーンネットワークのお魚が旨いわけ]

全てを手造り。合成添加物を一切使用しない。殺菌剤、抗菌剤を使用しない。干し魚については全て天日浜干し(海のすぐそばの干場)。魚の脂ののり、種類、魚体の状態、天気、風の強さ、風向きに合わせ、塩加減や漬け込み時間、干し方、干し時間をその都度調整しています。


[各商品に使用している調味料]

国産有機醤油(足立醸造)、三河本みりん(角谷文次郎商店)、自然塩(赤穂)、純米酒(福司酒造)、黒糖焼酎れんと(奄美大島開運酒造)、純正菜種油一番搾り(平田産業)など

*パプアニューギニア海産での放射能検査は行っていません。


  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

みんなのレビュー

総合評価 4.3 (4件)
  • 新鮮なえびって、すぐわかりました!
    初めてでしたが、おもしろい社長さんだしーと
    解凍しても、臭くないし、さっと洗うだけの手間で、出来上がりは
    ぷりぷりで、えびの美味しさが、口に広がり、満足感が半端ないです
    思えば、とれぴちのえびを冷凍して食べてるのに、外国産のえびは、
    しっかり塩もみして、酒入れて、片栗粉でもんで、黒くなった片栗粉を
    洗い落としてと、信じ込んでいました(笑)

    投稿者:kurikinton

     注文回数:初めて

    投稿日:2018-09-13

  • ぷりぷり&大きなしじみ
    こちらのシジミもスーパーのシジミとは比較できない程、多くて立派なシジミでした。食べても弾力があり、新鮮さを感じます。また国産で安心のシジミだと思いました。こちらも、また購入したいです。

    投稿者:ごんた

     注文回数:初めて

    投稿日:2018-02-01

  • 味噌汁に
    川のものを食べなくなっているので、シジミ汁も久しぶりでした。
    味が濃くて美味しかったです。

    投稿者:pechako

     注文回数:初めて

    投稿日:2016-12-10

  • しじみ貝
    初めて注文しました。塩抜きされていて、味噌汁にして食べましたが、とても美味しかったです。また注文しようと思いました。

    投稿者:りえりん

     注文回数:初めて

    投稿日:2016-07-29