天然エビあらずり

690円-2,828円

注文数:

天然エビ100%のあらめのすり身。ミンチの機械で押し出すのではなく、フードプロセッサーで刻んでいるので粘り気があります。

エビカツ、丸めて茹でてサラダ、シューマイ、鶏つくねのように水炊きに入れたり、お吸い物に鍋にと大活躍。

[原料]

天然エビ(バナナ・タイガー・エンデバー)(パプアニューギニア産)


[内容量]

120g

500g

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

    あらずりと玉ねぎだけでエビカツ

みんなのレビュー

総合評価 5 (15件)
  • 我が家が一番
    海老かつは、外で食べるものと決めていましたが、これで作ってみたら、我が家の方がダントツ美味しい。何だったんだろう、今まで。

    投稿者:くらしかる

     注文回数:2~5回

    投稿日:2018-08-31

  • めっちゃリッチ!
    料理をすると、えびがゴロゴロ!そんな感じになります。コロッケ、かきあげ、お好み、えびシューマイ、なんでも!簡単なのに気分はリッチ!試してみて下さい。

    投稿者:うさぎ小屋

     注文回数:2~5回

    投稿日:2017-07-02

  • いろいろと使えそう
    我が家では、お吸い物の具にしたり、丸めてゆでてサラダに入れたりして、美味しくいただきます。一度食べてみると、利用範囲が広いことがわかると思います。おかしな匂いがなくて、きれいに処理されているのも嬉しいところです。

    投稿者:yamachan

     注文回数:2~5回

    投稿日:2017-05-26

  • お鍋に
    鶏つくねのように、水炊きに入れたら美味しかったですー。お塩と片栗粉だけでしましたが、蓮根とかネギとか入れたらどうかなーとか考えてます。また頼みたい!

    投稿者:のびちゃん

     注文回数:2~5回

    投稿日:2016-12-28

  • エビ団子
    天然エビのあらずりでエビ団子をつくるのはとても簡単です。家族の大好物で
    あっという間になくなります

    投稿者:ebichan

     注文回数:6回以上

    投稿日:2016-12-24