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(カテゴリー内:20点)

  • ボイル塩たらこ(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    ボイル塩たらこ(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    色や形などが悪く塩タラコに出来なかったものをボイルして食べやすくカットしました。おにぎりの具・お茶漬けなどに







    660円
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  • しじみ貝(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    しじみ貝(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)

    必ず冷凍のまま調理。網走湖は、川底が深いため、海から絶妙な塩分が届きシジミの生育に適しヤマトシジミの重要な生息地でもあります。

    砂だしをしてありますので、そのままお料理にお使い頂けます。

    冷凍することで旨み成分のコハク酸も、ダイエット効果のあるオルチニンもアップいたします。

     



    650円
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  • 秋鮭山漬け切り身(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    秋鮭山漬け切り身(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    白糠前浜定置網で獲れた鮭のオスを水揚げ後すぐにエラ・内臓を取り除き、塩蔵して山積みにして重しをかけ魚の余分な水分を取ります。新巻鮭よりも水分を抜くため目方は減りますが(約20%ほど)、こうすることにより鮭の脂を引き出し旨みが増します。その山漬けされた秋鮭を適度に塩抜きをして切り身にしました。

    570円
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  • 天日干し柳カレイ 大サイズ(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    天日干し柳カレイ 大サイズ(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    身の締まりが良くあっさりとしています。鱗は、光沢のある臭みのないカレイです。

    釧路沖から白糠沖で獲れたものを天日塩で一晩塩をして天日浜干しにて仕上げています。



    焼く場合には、冷凍のまま遠火で調理した方が美味しく頂けます。薄塩で仕上げていますのでから揚げなどにしても美味しくいただけます。


    通称“なめたガレイ”と言われていますが、北海道沿岸部では柳のようにしなやかな魚体であるため、柳ガレイと呼ばれています。



    670円
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  • 活イクラの醤油漬け150g(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    活イクラの醤油漬け150g(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)

    白糠沖の定置網で獲れた新鮮な秋鮭の卵だけを使い、丁寧に手でほぐして、兵庫県の足立醸造さんの国産有機醤油のみで漬け込みました。セリ後2~3時間以内に造るために卵が生きているために醤油を吸い込んで卵の中に醤油の染み込んだ究極のいくらの醤油漬けとなります。全てを手造りした限定生産品です。

    1,850円
    在庫切れ
  • 活塩イクラ140g(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    活塩イクラ140g(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)


    白糠沖の定置網で獲れた新鮮な鮭だけを使い、セリ後2~3時間以内に塩漬けにした逸品です。保存料、色素、旨み調味料などの合成添加物を一切使用せず、塩のみで調味しています。ビンに入れる時にいくらをバラスために純正菜種サラダ油をほんの少量のみ使用しています。純正菜種サラダ油は平田産業さんの非遺伝子組み換え菜種を使用した菜種サラダ油です。




    1,850円
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(カテゴリー内:20点)

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