いろいろ > 魚

表示件数:
1

(カテゴリー内:20点)

  • しじみ貝(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    しじみ貝(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)

    必ず冷凍のまま調理。網走湖は、川底が深いため、海から絶妙な塩分が届きシジミの生育に適しヤマトシジミの重要な生息地でもあります。

    砂だしをしてありますので、そのままお料理にお使い頂けます。

    冷凍することで旨み成分のコハク酸も、ダイエット効果のあるオルチニンもアップいたします。

     



    650円
    注文数:
  • 秋鮭山漬け切り身(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    秋鮭山漬け切り身(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    白糠前浜定置網で獲れた鮭のオスを水揚げ後すぐにエラ・内臓を取り除き、塩蔵して山積みにして重しをかけ魚の余分な水分を取ります。新巻鮭よりも水分を抜くため目方は減りますが(約20%ほど)、こうすることにより鮭の脂を引き出し旨みが増します。その山漬けされた秋鮭を適度に塩抜きをして切り身にしました。

    570円
    注文数:
  • 旬のカレイ切身(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    旬のカレイ切身(販売:しっでぃーぐりーんネットワーク)
    ウロコをとって切り身に。煮つけなどに最適。皮を白くするための漂白剤も使用しておりません。

    660円
    注文数:
1

(カテゴリー内:20点)

表示件数: